Происшествия

При строительстве центра ГЛОНАСС выявили многомиллионные хищения

30 мая 2013 09:20 МР
версия для печати
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России выявила многомиллионные хищения при строительстве здания ГЛОНАСС в Подмосковье. Речь идет о научном центре в Королеве, который начали строить в 2010 году, но так и не достроили. Спустя некоторое время после начала возведения здания выяснилось, что смета строительства сильно завышена.

ФСБ выявила хищения при строительстве научного центра ГЛОНАСС, который начали возводить на территории ЦНИИмаш, головного учреждения Роскосмоса, в 2010 году. Как сообщает газета «Известия» в номере от 30 мая, подмосковное управление Следственного комитета начало доследственную проверку по факту хищений. В скором времени может быть возбуждено уголовное дело.

На строительство здания ГЛОНАСС в 2010 году выделили более одного миллиарда рублей. В качестве подрядчика выбрали 5-е управление Спецстроя России. Этот подрядчик известен такими работами, как храм Христа Спасителя, здание СВР, Мемориал на Поклонной горе в Москве.

К концу 2010 года выяснилось, что смета строительства здания ГЛОНАСС значительно превышена. Подрядчика заподозрили в подтасовках. Так, стоимость монолитных работ оказалась завышена на 40%. Так как никто не выделил дополнительных денег на строительство, возведение здания пришлось остановить. Работы прекратили в декабре 2011 года, когда завершилась целевая программа развития ГЛОНАСС, проводившаяся с 2002 по 2011 годы. В настоящее время недостроенное здание никем не эксплуатируется.

ФСБ России заинтересовалось зданием ГЛОНАСС в Подмосковье во время комплексной проверки, которая проводилась по объектам, которые строил Спецстрой. В ЦНИИмаш сотрудники ФСБ пришли в январе 2013 года. На предприятии изъяли всю документацию по строительству. К апрелю проверка завершилась, материалы передали следователям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…