Общество

За украденный госномер грозит тюрьма или штраф 200 тыс рублей

30 мая 2013 09:52 Вадим Ткаченко
версия для печати
Депутаты Заксобрания Новосибирской области планируют поддержать изменение статьи УК РФ.
За украденный госномер грозит тюрьма или штраф 200 тыс рублей Фото: tassphoto.com

Воровство государственных регистрационных номеров стало угрожающе массовым, сообщает РИА Новости. Только в Новосибирской области в 2012 году число краж выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым периодом и составило 1,923 тысячи случаев. За январь 2013 года украден уже 481 госномер. Хищения происходят с целью вымогательства у автовладельцев небольших сумм за возврат украденного номера.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области планируют поддержать изменение статьи Уголовного кодекса России, согласно которой наказание ужесточается с 15 суток ареста до двух лет лишения свободы или штрафом до 200 тыс рублей.

Весьма здравое и полезное начинание. Далеко не каждый автовладелец, попавший в подобную ситуацию, решит обращаться в полицию и восстанавливать регистрационный номер самостоятельно. Это займет время, которого и так мало. Многим проще заплатить вымогателям 3-5 тыс рублей и получить украденный номер обратно. С введением такой стать УК похитители задумаются о целесообразности своих действий и соотношению их деяний и меры наказания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…