Происшествия

Сбежавшие из иркутской колонии заключенные ограбили магазин

30 мая 2013 09:47 МР
версия для печати
Сбежавшие из иркутской колонии заключенные ограбили магазин Фото: ГУ МВД по Иркутской области
Четверо заключенных, сбежавших из колонии в Иркутской области, могли ограбить магазин в Свирске. Продавец магазина говорит, что торговую точку обчистили мужчины, по описанию похожие на иркутских беглецов. В магазине преступники взяли продукты, воду, сотовые телефоны и банковскую карту. Сейчас региональная полиция проверяет информацию о появлении беглецов.

В Иркутской области совершено ограбление магазина ночной торговли в Свирске, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России. Напавшие на магазин преступники по описанию похожи на заключенных, сбежавших 18 мая 2013 года из колонии.

Войдя в магазин на Привокзальной улице, четверо преступников связали продавца, взяли питьевую воду, мыло, чай, сухое молоко и другие продукты питания. Также злоумышленники забрали два мобильных телефона и банковскую карточку, после чего скрылись. Когда об ограблении стало известно полиции, в ряде районов Иркутской области ввели операцию «Вулкан». В поисках преступников участвуют около 2,5 тысячи полицейских, в том числе бойцы СОБР и ОМОН.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Заключенные, сбежавшие из иркутской колонии»
  • Фоторепортаж: «Заключенные, сбежавшие из иркутской колонии»
  • Фоторепортаж: «Заключенные, сбежавшие из иркутской колонии»
  • Фоторепортаж: «Заключенные, сбежавшие из иркутской колонии»
  • Фоторепортаж: «Заключенные, сбежавшие из иркутской колонии»

Четверо заключенных сбежали из колонии строгого режима №19, расположенной в поселке Марково (примерно 500 км от Свирска). Заключенным удалось уйти из исправительного учреждения через 30-метровый подкоп. В МВД ранее сообщали, что очевидцы видели людей, похожих на заключенных, под Иркутском. В полиции не исключали, что беглецы могут передвигаться к Байкалу.

Из колонии сбежали 38-летний Владимир Авдеев, 27-летний Юрий Прохоров, 28-летний Александр Рыбаков и 25-летний Константин Павловец. Лидером беглецов считается Андреев, который в 2005 году уже сбегал из мест заключения – полиция искала заключенного по тайге в течение трех месяцев. Трое мужчин осуждены за групповое убийство гастарбайтеров, Павловец – за разбой и грабеж.

Видео: Irkutskguvd

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…