Происшествия

Троих россиян арестовали в Индии за создание МММ

30 мая 2013 10:35 МР
версия для печати
Троих россиян арестовали в Индии за создание МММ Фото: Кадр видео YouTube/ MMMIndia (Алексей Муратов)
В Индии арестованы трое россиян, которых подозревают в создании местной МММ. За создание финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox India также арестованы трое граждан Индии. Полиция подозревает их в создании пирамиды, которая действовала по принципу кассы взаимопомощи. Для участия в МММ жители страны платили около пяти тысяч рупий (примерно 90 долларов).

В восточном индийском штате Ассам шесть человек арестованы за создание отделения МММ. Создатели пирамиды успели провести в штате лишь один семинар. Но, как считают в полиции, в будущем те планировали открыть филиалы по всему штату, пишет газета The Times of India в четверг, 30 мая. Информацию об аресте россиян подтверждают в консульском отделе посольства России в Индии.

Среди задержанных есть предполагаемый глава МММ-Индия Алексей Муратов. Кроме него полиция повязала Дениса Росаова и Андрея Килина. Вместе с ними арестованы их индийские партнеры: Набаджит Дас из Ассама, Римиш Балан и Динеш Котиан из Мумбаи. В Ассаме создатели филиала МММ успели привлечь от 20 до 25 человек.

В апреле 2013 года СМИ Индии трубили о том, что в нескольких штатах страны открылись отделения МММ. Так, филиалы появились в штатах Гуджарат, Махараштра и Пенджаб. Власти штата Андхра-Прадеш сообщали, что также ждут появления в регионе филиалов финансовой пирамиды. В Пенджабе, к слову, вкладчики успели вложить в МММ около 150 млн рупий (или около 2,6 млн долларов).

МММ в Индии действовало как касса взаимопомощи. Для участия вкладчикам предлагали вложить в пирамиду около 90 долларов. Создатели местного МММ заявили полиции, что собирали деньги на благотворительность.

Рекламный ролик МММ-Индия

Видео: MMMIndia

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…