Город

Мэр столицы против создания национальных кварталов

30 мая 2013 10:56 Вадим Ткаченко
версия для печати
Мировая практика не привела ни к чему хорошему.
Мэр столицы против создания национальных кварталов Фото: tassphoto.com

Мэр столицы Сергей Собянин не приветствует создание национальных кварталов, сообщают "Московские новости". По его словам, подобная практика, широко применяясь во всем мире, не привела ни к чему хорошему.

"Даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно – формировать такие районы. Я категорически против этого", - продолжил градоначальник. При этом он не считает нужным как-то выделять те или иные культуры и сопоставлять их с другими. "Считаю, что Москва – российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям. Россия – многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города", - добавил Собянин.

Известно, что Сергей Собянин поддерживает идею президента о введении загранпаспортов для жителей СНГ и одобряет идею визового режима для мигрантов: "Ужесточение визового режима, введение иностранных паспортов я полностью поддерживаю. Это нужная мера, для того чтобы навести порядок в этом огромном миграционном потоке".

Также столичный градоначальник выразил уверенность в том, что сезонные рабочие, приезжающие в Москву на заработки, должны возвращаться на родину.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…