Общество

Мэр Нью-Йорка получил письмо с ядом и угрозами

30 мая 2013 11:24 Вадим Ткаченко
версия для печати
Подозреваемый в отправке письма задержан.
Мэр Нью-Йорка получил письмо с ядом и угрозами Фото: tassphoto.com

Агентство Lenta.ru со ссылкой на New York Times сообщает, что на имя мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга поступило письмо, содержащее сильнодействующий яд рицин.

Письмо поступило в почтовое отделение обслуживающее управление жилищного фонда мэрии Нью-Йорка. В ходе проверки в конверте был обнаружен белый порошок. Письмо до адресата не дошло. Такое же письмо получили в штаб-квартире общественной организации «Мэры против нелегального оружия» в Вашингтоне. Майкл Блумберг является ее активным участником. Никто от контакта с письмами, содержащими рицин, не пострадал.

Оба письма содержат угрозы градоначальнику из-за его позиции по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия в США. Блумберг выступает как один из ярых противников свободного ношения оружия в стране и неоднократно призывал власти ужесточить законодательство.

Расследованием происшествия занимается ФБР. Обвинения в отправе ядовитых писем предъявлены Эверетту Датчке, в доме которого были обнаружены следы яда.

СПРАВКА (Викпедия)

Рици́н - белковый токсин растительного происхождения, для человека средняя смертельная доза - 0,3 мг/кг перорально.

Рицин представляет собой белый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде.

Рицин не проникает через кожу. Пути отравления — обычно введение в кровь, чуть хуже проникновение через легкие(этот метод для рицина не всегда эффективен).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…