Экономика

Троих россиян арестовали за создание филиала МММ в Индии

30 мая 2013 11:26 Светлана Морозова
версия для печати
Полицейские заявили, что организаторы МММ собирали деньги с местных жителей на благотворительные цели.
Троих россиян арестовали за создание филиала МММ в Индии Фото: tassphoto.com

За создание местного филиала Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) полицией индийского штата Ассам арестованы шесть человек. Среди них – трое россиян, как сообщает агентство Lenta.ru со ссылкой на газету The Times of India.

Уже названы имена арестованных россиян: Андрей Килин (Andre Kilyn), Алексей Муратов (Alexei Muratov), Денис Росаов (Danis Rosaov). Остальные - граждане Индии из Мумбаи.

Задержанные уже успели провести один семинар и привлекли средства более двух десятков вкладчиков. В дальнейшем отделения МММ планировалось создать по всему штату. Минимальный вклад для индусов составляет пять тысяч рупий (более 90 долларов).

Это уже не первая попытка вовлечь индийских жителей в финансовую приамиду. Как ранее сообщали индийские СМИ, последователи Мавроди уже начинали активные действия в штатах Гуджарат, Махараштра и Пенджаб. Стало известно и о готовящемся открытии филиала МММ в Андхра-Прадеш.

Индийские власти отмечают, что МММ позиционирует себя как касса взаимопомощи, способная разрушить мировую финансовую систему.

В настоящее время аресты участников МММ проходят во многих странах бывшего СССР: Латвии, Украине, Белоруссии и других. Уголовные дела возбуждены и в некоторых российских регионах.

Справка: Mavrodi Mondial Moneybox создано Мавроди  в 2011 году одновременно с «МММ-2011». Уже в 2012 году участникам организации перестали выплачивать деньги. Тогда же Мавроди объявил о создании «МММ-2012».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…