Экономика

Forbes поместил Петербург на 21-е место в рейтинге лучших городов для бизнеса

30 мая 2013 11:20 МР
версия для печати
Forbes поместил Петербург на 21-е место в рейтинге лучших городов для бизнеса Фото: ИТАР-ТАСС
Журнал Forbes составил рейтинг лучших российских городов для бизнеса. Первое место досталось Калининграду, в котором действуют таможенные льготы. Второе место получила столица Башкирии Уфа, третье – Краснодар. Москва и Петербург заняли 14-е и 21-е места соответственно.

Лучшим российским городом для ведения бизнеса, по версии журнала Forbes, является Калининград. Об этом свидетельствует рейтинг «30 лучших городов для бизнеса – 2013», представленный журналом в четверг, 30 мая. Издание составляет подобный рейтинг уже в пятый раз. Москва и Петербург попали в перечень лучших городов лишь во второй раз.

При составлении рейтинга лучших городов 2013 года учитывались такие моменты, как наличие квалифицированных работников, налоговых чиновников, лояльных к бизнесменам, и отсутствие административного давления.

Калининград занял первое место в рейтинге по той причине, что в этом городе расположена Особая экономическая зона. Уфа стала второй благодаря своим учебным заведениям – в городе нет недостатка в квалифицированных специалистах. Кроме того, в башкирской столице предприниматели без проблем получают земельные участки, трудностей нет и при подключении к сетям.

Москва, которая впервые попала в рейтинг годом ранее, поднялась с 27-го места на 14-е. Петербург также упрочил позиции, заняв 21-е место (в 2012 году – лишь 29-е). Журнал Forbes отмечает, что Петербург является лидером по числу малых предпринимателей на сто тысяч жителей. При этом город считается единственным российским мегаполисом, в котором бизнесмены должны самостоятельно подключать все сети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…