Происшествия

Миллионы похищены при строительстве центра ГЛОНАСС - ФСБ

30 мая 2013 11:56 Вадим Ткаченко
версия для печати
Подрядчик строительства отказывается комментировать ситуацию.
Миллионы похищены при строительстве центра ГЛОНАСС - ФСБ Фото: tassphoto.com

На официальном сайте Следственного Комитета РФ сообщается о проведении доследственной проверки в отношении руководства ФГУП "ЦНИИМаш" и ФГУП "УСС № 5 при Спецстрое России" в ходе реализации целевой программы "ГЛОНАСС".

Работы по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИМаш)» (на фото), расположенного в городе Королеве, в большом объеме были фиктивными. Федеральному бюджету причинен значительный материальный ущерб на сумму более 107 млн. рублей.

На строительство корпуса, начавшееся в июне 2010 года, было выделено более миллиарда рублей. Однако, уже к концу года выяснилось что смета на строительство изрядно превышена, а подрядчик занимается приписками и подтасовками. Дополнительных средств на строительство центар ГЛОНАСС не выделялось и строительство остановились.

ФСБ заинтересовалась незавершенным строительством в начале этого года. Материалы проверки, проходившей на ряде объектов, возводимых "Спецстроем", были переданы в ГСУ СК по Мсоковской области. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…