Общество

Кинологи таможенных служб из 28 стран показывают класс работы с четвероногими напарниками. ВИДЕО

30 мая 2013 12:21 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
28 мая 2013 года в ФТС России открылся второй Всемирный кинологический форум. Кинологи собрались в Подмосковье.
Кинологи таможенных служб из 28 стран показывают класс работы с четвероногими напарниками. ВИДЕО Фото: tassphoto.com

Для участия в нем прибыли специалисты-кинологи таможенных органов Белоруссии, Германии, Великобритании, Франции, Финляндии, Японии, Турции, Сербии, Австралии, Аргентины, Китая, Анголы, Монголии, Польши, Саудовской Аравии, Эстонии, Украины, Узбекистана, Латвии, Казахстана и других стран мира.

В нем участвуют более 60 представителей из 28 стран – членов ВТО и международных организаций.

На форуме рассматривались вопросы применения поисковых собак в деятельности правоохранительных подразделений таможенных органов, шел разговор об особенностях организации и подготовки служебных собак в региональных учебных кинологических центрах ВТО.

Состоялся обмен передовым опытом в области организации кинологической деятельности таможенных органов и подготовки служебных собак в специализированных учебных центрах.

Обсуждался также вопрос создания виртуальной Рабочей группы по вопросам функционирования региональных учебных кинологических центров ВТО.

Справка

По решению Правоохранительного комитета Всемирной таможенной организации Всемирный Кинологический форум проводится раз в два года. Первый состоялся в январе 2011 года в штаб-квартире ВТО в Брюсселе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…