Спорт

На олимпийские медали израсходуют три килограмма золота

30 мая 2013 12:31 Вадим Ткаченко
версия для печати
Медали Олимпийских и Паралимпийских игр представили в Санкт-Петербурге.
На олимпийские медали израсходуют три килограмма золота Фото: tassphoto.com

Президент оргкомитета Игр 2014 Дмитрий Чернышенко рассказал, что для изготовления всех медалей Олимпийских игр в Сочи будет использовано три килограмм золота, передает РИА-Новости.

На проходящих в Санкт-Петербурге заседании исполкома МОК и конвенции "СпортАккорд" были представлены медали Игр Олимпиады и Паралимпиады. На презентации Чернышенко пояснил: "Правила МОК (Международного олимпийского комитета) регламентируют процентное соотношение драгоценных металлов в медалях. В золотых медалях используется золотое покрытие, сама медаль изготовлена из сплавов металлов. На покрытие уйдет почти три килограмма чистого золота 999 пробы".

И МОК окончательно утвердил дизайн медалей, образцы которых были сделаны. Изготовлением медалей займется предприятие "Адамас". Всего необходимо 1300 медалей. Медали чрезвычайно трудоемки в изготовлении. На каждую тербуется до 18 часов с использованием современных технологий.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Полный комплект медалей XXII Олимпийских зимних игр в Сочи»
  • Фоторепортаж: «Полный комплект медалей XXII Олимпийских зимних игр в Сочи»
  • Фоторепортаж: «Полный комплект медалей XXII Олимпийских зимних игр в Сочи»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…