Общество

Летний отдых в Москве: пикники, рыбалка, пляжи, аттракционы. Список адресов

30 мая 2013 13:13 Светлана Морозова
версия для печати
Мегаполис предлагает более 200 мест для проведения досуга в пределах МКАД
Летний отдых в Москве: пикники, рыбалка, пляжи, аттракционы. Список адресов Фото: tassphoto.com

Хорошо отдохнуть летом в Москве возможно. Жителей столицы, не планирующих покидать пределы города, ожидают парки, пляжи и аттракционы.

Группа «Интерфакс» подготовила обзор самых популярных мест летнего отдыха для москвичей.

Пикник на природе, рыбалка и бесплатный Wi-Fi

К началу сезона мэрией столицы организованы 205 пикниковых точек с прокатом спортивного инвентаря. Установлено 147 детских и 117 – спортивных площадок в природно-исторических парках «Кусково» и «Кузьминки-Люблино», в Битцевском лесу, в парке «Теплый стан». По городу также будут выдаваться напрокат велосипеды и лодки.

Парк Герцена привлечет любителей тенниса кортом с покрытием из искусственной травы. В Куркино, в ландшафтном заказнике «Долина реки Сходня», можно посетить поле для игры в гольф, в Строгинской пойме - воднолыжный клуб. В ландшафтном заказнике «Тропаревский» деревья и необычные скульптуры создают атмосферу сказочного леса.

Сокольники предлагают посетителям два теннисных корта, площадки для волейбола, мини-футбола, две бадминтонные площадки, большое футбольное поле.

На рыбалку можно отправиться в Серебряный бор, на озеро Бездонное. Места для рыбной ловли организованы также на территории парка «Покровское-Стрешнево» у каскада прудов на реке Чернушка.

Бесплатный Wi-Fi имеется в Бирюлевском дендропарке. В ближайшее время беспроводной доступ к сети появится в Крюковском и Бутовском лесопарках, в парке «Битцевский лес», «Теплый стан», «Воробьевы горы».

Отдых на пляже

Официально купание разрешено в 11 из 88 пляжных зон Москвы: в зонах отдыха «Озеро Белое», «Серебряный Бор», «Озеро Черное» в Зеленограде и «Тропарево», а также в парке «Фили», в границах природно-исторического парка «Косинский». Здесь будут дежурить спасатели, медики. Установлены кабинки для переодевания, душевые кабины, биотуалеты. Пляжное оборудование можно приобрести напрокат.

Можно отдыхать, но нельзя купаться в Строгинской и Кировской поймах на территории природно-исторического парка "Москворецкий", в зоне отдыха "Битца", на "Быковом болоте" и Дунькином пруду в Зеленограде, а также на Кузьминских прудах.

В парке "Северное Тушино" возможно уже в этом году откроется первый общедоступный парк водных аттракционов. В частности, здесь планируется организовать катание на водных лыжах и прыжки с трамплина.

Новые аттракционы для московских парков

В Нагатинской пойме планируют создать крупную парковую зону со спортивными объектами и аттракционами. Проект, по словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, еще разрабатывается, проходят переговоры с инвесторами.

В Парк Горького летом поступят новые аттракционы из Италии, взамен убранных. В основном, они будут рассчитаны на детей до 11 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…