Общество

В жертвах нового коронавируса числятся уже 27 человек

30 мая 2013 13:10 Вадим Ткаченко
версия для печати
ВОЗ сообщает о гибели людей в Саудовской Аравии и Франции.
В жертвах нового коронавируса числятся уже  27 человек Фото: tassphoto.com

По сообщению Всемирной организации здравоохранения еще пять человек погибли от нового вируса атипичной пневмонии, передает ИТАР-ТАСС. Четверо зараженных погибли в Саудовской Аравии и один во Франции. С учетом последних жертв нового коронавируса, количество погибших достигло 27.

Новый опасный коронавирус был зафиксирован в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. На сегодня случаи заражения этим вирусом были зафиксированы также во Франции, в Германии, Иордании и Великобритании. Симптомы болезни очень похожи на атипичную пневмонию. Расшифровали геном нового вируса в нидерландском медицинском центре имени Эразма. Вирусу был присвоен индекс hCoV-EMC(humanCoronaVirus-ErasmusMedicalCentre), Вирус отнесли к семейству коронавирусов, которые вызывают разные заболевания - от простуды до атипичной пневмонии.

В ВОЗ признают, что пока мало что знают о новом вирусе и способах его передачи, и рекомендуют всем государствам продолжать эпиднадзор за острыми респираторными инфекциями и внимательно изучать необычные проявления. Также рекомендуется обязательно брать анализы на новый коронавирус у всех людей, прибывших с Ближнего Востока с симптомами острых респираторных инфекций.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил туристам этим летом сменить отдых в Эмиратах на отпуск в других регионах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…