Происшествия

Петр I и Екатерина II помогли задержать похитителя сумки с бронзовыми статуэтками

30 мая 2013 13:54 МР
версия для печати
Петр I и Екатерина II помогли задержать похитителя сумки с бронзовыми статуэтками Фото: ИТАР-ТАСС
Аниматоры в императорских костюмах помогли сотрудникам полиции задержать одного из грабителей, которые отобрали у мужчины сумку с бронзовыми статуэтками. Стоимость статуэток оценивается в 27 200 рублей. По данному факту ведется проверка, вероятно, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Ведется розыск соучастников задержанного, которым удалось скрыться.

Аниматоры в костюмах Петра I и Екатерины II помогли сотрудникам полиции задержать одного из грабителей, которые отобрали у мужчины сумку с бронзовыми статуэтками. Инцидент произошел в Центральном районе, недалеко от Казанского собора, вчера, 29 мая, сообщает пресс-служба управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Вчера вечером, 29 мая, в 20:30, нарядом группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании недалеко от дома 2 по Казанской площади, у Казанского собора, был задержан гражданин 1987 года рождения, который вместе с двумя неизвестными, применив силу, открыто похитил сумку с бронзовыми статуэтками у гражданина 1977 года рождения. После этого грабители с места преступления скрылись».

К наряду группы задержания, находящемуся на патрулировании, обратились свидетели ограбления – двое актеров-аниматоров в костюмах императора Петра I и императрицы Екатерины II. Они сообщили о произошедшем, описали преступников и указали, в каком направлении они скрылись. Сотрудники Центрального ОВО задержали одного из нападавших по горячим следам.

Задержанный был доставлен в 28 отдел полиции Центрального района Петербурга, где его опознал потерпевший. В УВО также отметили, что нападавший находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Стоимость статуэток оценивается в 27 200 рублей. По данному факту ведется проверка, вероятно, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Ведется розыск соучастников задержанного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…