Культура

Стас Михайлов не смог отсудить 10 млн за «плохого» киноперсонажа Михаила Стасова

30 мая 2013 15:23 МР
версия для печати
Стас Михайлов не смог отсудить 10 млн за «плохого» киноперсонажа Михаила Стасова Фото: кадр из к/ф
Известный певец Стас Михайлов не смог отсудить 10 млн за образ Михаила Стасова, который придумали авторы фильма «Дублер». Имя, фамилия и внешний вид героя Александра Реввы до боли напомнили Михайлову его самого. За эту боль он собирался засудить прокатчика фильма, ООО «Каро прокат». Однако суд отклонил иск, обратив внимание на то, что «все совпадения с реальными событиями и персонажами являются случайными».

Останкинский районный суд Москвы отклонил иск известного певца Стаса Михайлова о незаконном использовании своего образа в кинофильме «Дублер». Михайлов требовал 10 млн рублей компенсации от прокатчика фильма, ООО «Каро прокат», сообщает РАПСИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»
  • Фоторепортаж: «Стас Михайлов»

Поводом для судебного иска стал герой фильма по имени Михаил Стасов, которого сыграл резидент Comedy Club Александр Ревва. По сценарию, Стасов является популярным певцом, который конкурирует с главным героем фильма Игорем Успенским за звание «Человек года». Успенского при этом тоже играет Ревва. Отметим, в начале фильма оговаривается, что все совпадения с реальными событиями и персонажами являются случайными.

Тем не менее, у Михайлова не возникло сомнений в том, что каждый зритель узнает в Михаиле Стасове его самого. Учитывая, что его образ в фильме связан с оскорбительным поведением, Михайлов считает, что тем самым был создан ущерб его репутации, а ему самому причинен моральный вред. Однако суд с доводами певца не согласился. Фильм «Дублер» вышел в прокат в январе 2013 года, его кассовые сборы при бюджете в 2 млн долларов превысили 7 млн долларов.

Видео: worldmovieru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…