Культура

Сочи - первый в России город без мусорных полигонов. Они в Белореченске

30 мая 2013 15:39 Вадим Ткаченко
версия для печати
Реализация олимпийского проекта в действии.
Сочи - первый в России город без мусорных полигонов. Они в Белореченске Фото: tassphoto.com

Программа "Ноль отходов", в рамках реализации олимпийского проекта, позволила Сочи стать первым российским городом без свалок и полигонов для сбора и переработки бытовых отходов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Замглавы города Сочи Олег Ясюк на заседании Общественного совета по подготовке к Играм 2014 года посвященном экологии, рассказал, что отходы после сортировки на мусоросортировочной станции транспортируются автомобильным транспортом на полигон ТБО в районе Белореченска. К завершению идет строительство новых очистных сооружений и глубоководных выпусков сточных вод. После ввода строй этих объектов качество воды на Черноморском побережье значительно улучшится.

"Нет сомнения в том, что морская вода у побережья Сочи сразу станет чище. После полного завершения реконструкции Бзугинских очистных сооружений появится возможность ликвидировать старые Навагинские очистные. По новым коллекторам сточные воды пойдут на Бзугу. Это даст возможность ликвидировать страшного "Железного змея" - именно так горожане прозвали огромную трубу, проложенную прямо вдоль набережной реки Сочи еще в 1983 году", - подчеркнул вице-мэр Сочи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 179

Все опросы…