Общество

Минздрав собирается повысить акцизы на сигареты

30 мая 2013 17:15 Вадим Ткаченко
версия для печати
Акцизы на табак в последние годы росли до 40% ежегодно. К 2016 году предполагается повысить акцизы на сигареты на 28%.
Минздрав собирается повысить акцизы на сигареты Фото: tassphoto.com

На заседании правительства РФ при обсуждении проекта основных направлений политики на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов глава Минздрава РФ Вероника Скворцова предложила повысить акцизы на сигареты, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее мнению цифры, представленные к рассмотрению, не позволяют выйти на целевые показатели, которые предусмотрены и национальной политикой, и вне национальной политики на 2015 год. Для того чтобы не отстать от уровня хотя бы Румынии и Болгарии необходим компромиссный вариант, т.е. повышение акцизов до 1,5 тыс рублей за тысячу сигарет к 2015 году.

Антон Силуанов, глава Минфина, напомнил, что акцизы на табак в последние годы росли до 40% ежегодно. "Мы предлагаем продолжить повышать акцизы на табачную продукцию, сохранить динамику высоких темпов и к 2016 году предлагаем повысить акцизы на 28%", - заявил он.

Напомнив также о планах повышения акцизов на моторное топливо, Силуанов добавил, что это не должно отразиться на ценах на него.

А депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко пояснил в эфире "Москва FM": "В ближайшее время серьезного повышения цен не предвидится. Повышение будет незначительное – 10-20%".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…