Общество

Петербуржец установил рекорд, прописав у себя 2 753 мигранта

30 мая 2013 17:38 МР
версия для печати
Петербуржец установил рекорд, прописав у себя 2 753 мигранта Фото: ИТАР-ТАСС
Житель Петербурга прописал в своей квартире почти 3 тысячи мигрантов, установив рекорд. Сколько он имел с каждого прописанного, неизвестно, но в реальности в «резиновой» квартире, естественно, прописанные иностранцы не проживали. При этом указанный гражданин уже не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов, так что в случае возбуждения уголовного дела ему может грозить серьезное наказание – до пяти лет.

Житель Петербурга зарегистрировал в своей квартире почти 3 тысячи мигрантов. Сотрудники Федеральной миграционной службы уже направили материалы в отношении гражданина в прокуратуру для возбуждения уголовного дела, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФМС.

По данным ведомства, это рекордное количество. «Согласно почтовым уведомлениям, житель Петербурга зарегистрировал в своей квартире площадью 60 кв. м 2 753 иностранца», – рассказал представитель пресс-службы ФМС. По его словам, в реальности в  «резиновой» квартире, естественно, прописанные иностранцы не проживали, да и не смогли бы. В каком районе Петербурга находится «рекордная» квартира, не уточняется.

Указанный гражданин, по данным ФМС, уже не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов. В случае возбуждения уголовного дела ему может грозить до пяти лет реального лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…