Общество

Электричка «Ласточка» соединит Петербург с Выборгом, Тихвином и Лугой

30 мая 2013 19:59 МР
версия для печати
Электричка «Ласточка» соединит Петербург с Выборгом, Тихвином и Лугой Фото: Сергей Николаев
Новый скоростной электропоезд «Ласточка», который теперь начали собирать и в России, свяжет Петербург с Выборгом, Тихвином, Лугой и другими городами Ленобласти. Правда, произойдет это не раньше следующего лета. Сейчас «Ласточки» курсируют между Петербургом и Великим Новгородом, а также Бологим, связывая с северной столицей, в частности, Тосно, Любань и Малую Вишеру.

Между Петербургом и Выборгом будет курсировать скоростной поезд «Ласточка». Также Октябрьская железная дорога планирует пустить «Ласточки» из Петербурга и в другие крупные города Ленобласти, такие как Луга и Тихвин, рассказал журналиста заместитель начальника ОЖД Павел Бурцев.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Поезд Ласточка»
  • Фоторепортаж: «Поезд Ласточка»
  • Фоторепортаж: «Поезд Ласточка»
  • Фоторепортаж: «Поезд Ласточка»
  • Фоторепортаж: «Поезд Ласточка»
  • Фоторепортаж: «Поезд Ласточка»

По его словам, проект стартует не раньше следующего лета. Между тем, уже сейчас новый скоростной электропоезд курсирует между Петербургом и Великим Новгородом, а также Бологим. Билет, в зависимости от протяженности маршрута, обходится в сумму от 120 до 500 рублей. Эти «Ласточки» уже связывают с Петербургом, в частности, Тосно, Любань и Малую Вишеру.

«Ласточка» состоит из пяти вагонов. В них есть электронные табло, показывающие маршрут, время и скорость поезда. Поезда собирают на заводе Siemens в Германии специально для российских железных дорог, а также, с недавнего времени, на «Уральских локомотивах» в Свердловской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…