Общество

В Петербурге ненужную мелочь будут собирать в пользу детей, больных раком

30 мая 2013 20:20 МР
версия для печати
В Петербурге ненужную мелочь будут собирать в пользу детей, больных раком Фото: flickr.com, 401(K) 2013
У петербуржцев будет возможность с пользой избавиться от надоевшей мелочи 1 июня, в День защиты детей. В этот день по четырем адресам в центре Петербурга пройдет акция по сбору мелочи в пользу детей с онкологическими заболеваниями. Организаторы не ждут крупных пожертвований, но даже из небольших, копеечных пожертвований может сложиться сумма в несколько тысяч рублей.

1 июня, в День защиты детей, у петербуржцев будет возможность с пользой избавиться от надоевшей мелочи. В этот день по четырем адресам в центре Петербурга пройдет акция «Для тебя мелочь, а для кого-то – жизнь!». В ходе подобных акций активисты собирают средства для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году мелочь будут принимать в пользу подопечных фонда «Адвита» – детей с онкологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба движения «Весна».

«Мы не ждем крупных пожертвований, в ход пойдет всякая мелочь, которую вы можете выгрести из своих карманов, – рассказали организаторы. – Быть может, у вас дома хранится банка или что-то подобное, куда вы складываете мелкие монетки. Часто им так и не находится применения, и они пылятся на полках годами. Тем временем ваша мелочь может помочь спасти человеческую жизнь».

Акция, согласованная со Смольным, пройдет в субботу с 17:00. до 19:00 в четырех районах города: у метро «Василеостровская», «Технологический институт», «Горьковская» и на Малой Садовой улице. В прошлом году в рамках акции активистам удалось собрать для «Адвиты» 18 430 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…