Происшествия

Сотрудник МЧС выбросил девятилетнюю дочь из окна, обкурившись гашиша

31 мая 2013 09:56 МР
версия для печати
Стали известны некоторые подробности происшествия в Звенигороде, где пьяный сотрудник МЧС Подмосковья избил девятилетнюю дочь, а после выбросил ее из окна. Оказалось, что в момент происшествия спасатель находился в состоянии наркотического опьянения. В его крови нашли следы марихуаны и психоактивных веществ. Прием последних и мог стать причиной агрессии мужчины.
Сотрудник МЧС выбросил девятилетнюю дочь из окна, обкурившись гашиша Фото: flickr.com

Сотрудник МЧС сбросил ребенка с пятого этажа

Сотрудник МЧС, который выбросил свою девятилетнюю дочь из окна пятого этажа, пришел в себя. Мужчина уже заявил следователям, что не помнит обстоятельств происшествия. «Он пояснил, что ничего не помнит, так как был пьян», – рассказала РИА «Новости» представитель Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная.

Сотрудник МЧС выбросил ребенка с пятого этажа днем в четверг, 30 мая. Инцидент произошел в Звенигороде в квартале Маяковского. Прежде чем пойти на преступление, мужчина несколько дней пил. Перед тем, как сбросить дочку с пятого этажа, спасатель без какой-либо причины избил ее. В момент происшествия мать девочки находилась на работе.

Пострадавшую девочку госпитализировали в больницу. У нее диагностированы перелом позвоночника, сотрясение головного мозга, ушиб поясничного отдела, а также ссадины и кровоподтеки. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетней». Как установили СМИ, с пятого этажа ребенка сбросил сотрудник 4-й пожарной части Западного административного округа 35-летний Михаил Федоренко.

В крови сотрудника МЧС обнаружили следы алкоголя в концентрации 0,98 миллиграмм на литр. Помимо этого исследования показали наличие в крови следов марихуаны и бензодиазепина. Как подтверждение того, что мужчина принимал наркотики, стал кусочек гашиша, найденный в его квартире.

Одной из причин происшествия могло стать то, что сотрудник МЧС принимал бензодиазепин – психоактивное вещество, обладающее снотворным и седативным эффектом. Иногда его употребляют для лечения синдрома отмены, возникающего при приеме наркотиков или алкоголя. Одним из побочных эффектов вещества является то, что люди могут стать агрессивными и раздражительными.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…