Происшествия

Стали известны подробности ограбления банка на Туристской

31 мая 2013 10:45 МР
версия для печати
Стали известны подробности ограбления банка, расположенного в Приморском районе Петербурга. Группа неизвестных преступников обчистила отделение банка на Туристской улице днем в четверг, 30 мая. Злоумышленники похитили из кредитной организации более 40 банковских ячеек. Стоимость похищенного устанавливается.

Ограбление банка на Туристской улице, 4, произошло в 12:35 в четверг, 30 мая. Именно в это время в отделение банка вошел мужчина, представившийся клиентом организации. Злоумышленник предъявил сотрудникам паспорт на имя гражданина 1968 года рождения, банковскую карту и договор аренды ячейки в хранилище Сбербанка. Подробности ограбления в пятницу, 31 мая, приводит «Фонтанка».

После заместитель главы отделения банка (по другим данным, кассир) проводила мужчину в хранилище. Там преступник уложил женщину на пол и сковал ее руки наручниками. После бандит открыл окно в хранилище, к которому уже подъезжал белый автомобиль Dodge Caravan с надписью «Натяжные потолки». Из машины вышли двое соучастников преступления в масках, которые пробрались в хранилище через окно.

Войдя в хранилище, злоумышленники вскрыли 44 ячейки депозитария и похитили ценные вещи, хранившиеся в них. Взяв ценности, преступники покинули банк через окно. После они направились на Dodge в сторону Приморского проспекта. Полиция объявила план «Перехват», однако пока что ГУ МВД по Петербургу и области не сообщало, дала ли операция какие-то результаты. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Одновременно с ограблением банка на пересечении Туристской улицы и Савушкина остановился автомобиль МАЗ, который перегородил проезжую часть. Водитель фуры вышел из нее и скрылся в неизвестном направлении. Вероятно, так водитель попытался помешать преследованию грабителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…