Общество

Мосгорсуд освободил бизнесмена Алексея Козлова

31 мая 2013 11:41 МР
версия для печати
Мосгорсуд освободил бизнесмена Алексея Козлова Фото: ИТАР-ТАСС
Бизнесмена Алексея Козлова, осужденного за мошенничество и отмывание денег, освободили из-под стражи. Такое решение в пятницу, 31 мая, принял Мосгорсуд. Суд посчитал, что Козлова незаконно привлекли к ответственности за отмывание денежных средств. В скором времени предприниматель выйдет из колонии.

Мосгорсуд освободил из-под стражи предпринимателя Алексея Козлова. Суд признал, что бизнесмена незаконно привлекли к ответственности по статье 174 УК РФ (отмывание денежных средств). Ранее Верховный суд установил, что приговор по этой статье вынесен с нарушениями. Прокурор настаивал на том, чтобы приговор оставили в силе полностью, но суд не согласился с мнением обвинителя.

Суд первой инстанции допустил множество нарушений при вынесении приговора об отмывании денег, говорится в постановлении Мосгорсуда. В частности, в протоколе Пресненского суда, рассматривавшего дело Козлова, не зафиксировано отношение предпринимателя к обвинению в легализации денежных средств. «Законность привлечения к уголовной ответственности по статье «Мошенничество» сомнений не вызывает», - отметили в Мосгорсуде.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бизнесмен Алексей Козлов»
  • Фоторепортаж: «Бизнесмен Алексей Козлов»
  • Фоторепортаж: «Бизнесмен Алексей Козлов»
  • Фоторепортаж: «Бизнесмен Алексей Козлов»
  • Фоторепортаж: «Бизнесмен Алексей Козлов»
  • Фоторепортаж: «Бизнесмен Алексей Козлов»

Суд оставил в силе обвинение в мошенничестве. По решению президиума Мосгорсуда, Козлову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Так как предприниматель уже отбыл этот срок, можно ожидать его скорого освобождения из колонии.

Алексея Козлова осудили за махинации с акциями ОАО «Искож», занимавшегося производством искусственных кож. В 2009 году его осудили на восемь лет, но спустя некоторое время приговор отменили. В 2012 году суд пересмотрел дело и признал Козлова виновным в мошенничестве и отмывании денег – его приговорили к пяти годам лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…