Происшествия

Рабочего засыпало грунтом при замене труб в Приморском районе

31 мая 2013 14:06 МР
версия для печати
Рабочего засыпало грунтом при замене труб в Приморском районе Фото: Trend
На северо-западе Петербурга двух ремонтников засыпало грунтом при замене трубы. Один из них погиб, другой госпитализирован. Место проведения работ, по предварительным данным, не было оборудовано ни защитным, ни сигнальным ограждением, что является грубым нарушением. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В Петербурге двух рабочих засыпало грунтом при замене трубы. Один мужчина погиб, другой получил травмы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК – нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Из материалов уголовного дела следует, что вчера, 30 мая, на территории коммерческой организации у одного из корпусов дома 14 по Репищевой улице проводились работы по замене поврежденной канализационной трубы, – сообщили в ведомстве. – Когда двое рабочих спустились в котлован для осмотра поврежденного участка, произошло осыпание вертикальных слоев грунта».

В результате мужчина 1959 года рождения погиб, его напарник был госпитализирован. Место проведения работ, по предварительным данным, не было оборудовано ни защитным, ни сигнальным ограждением, что является грубым нарушением. Обстоятельства происшествия устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…