Общество

Онищенко не доволен полумерами антитабачного закона

31 мая 2013 14:30 Вадим Ткаченко
версия для печати
Закрыть все курилки и вообще обходиться без табака призывает глава Роспотребнадзора.
Онищенко не доволен полумерами антитабачного закона Фото: tassphoto.com

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что новый антитабачный закон вступающий в силу 1 июня, является серьезным шагом в борьбе с курением, но сделано далеко не достаточно, передает ИТАР-ТАСС.

- Целый ряд статей этого закона начинает действовать, - отметил он. - Это огромный шаг в укреплении позиций нашего общества в отношении абсолютного зла, которым является курение, но вы не дождетесь слезы умиления, которая катится по моим впалым щекам, потому что сделано меньше, чем могли бы сделать.

Глава Роспотребнадзора призывает совсем запретить курение в помещениях и закрыть все курительные комнаты. "Есть много стран, где разрешено курить только на улицах", - говорил он на пресс-конференции в Москве.

Называя курильщиков "вымирающим подвидом российских граждан" Онищенко посетовал: "Все равно остаются заповедные зоны, где они (курильщики) могут беспредельничать над своим здоровьем и, более того, пассивно вовлекать нас, граждан, которые раз и навсегда сказали "нет" курению".

Глава Роспотребнадзора напомнил, что с 1 июня 2013 года запрещено курить на территории образовательных учреждений, медицинских, спортивных заведений. "А до 1 июня 2014 года у них будет еще год безнаказанно травить здоровых граждан, а с 1 июня 2014 года будет запрещено курение в поездах дальнего следования, в помещениях для предоставления жилищных услуг, гостиницах и др", - напомнил глава Роспотребнадзора. Онищенко не склонен видеть в таких мерах нарушение прав курильщиков: "Хочешь курить, иди на солнце, на дождь, на мороз". "Поскольку это люди слабовольные, эти запреты будут помогать (бросить курить)", - считает он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…