Происшествия

В офис банка «Александровский» полиция пришла с обыском

31 мая 2013 14:22 МР
версия для печати
В офис банка «Александровский» полиция пришла с обыском Фото: maps.yandex.ru
Петербургский банк «Александровский» полиция заподозрила в незаконной банковской деятельности. В офис банка на Загородном проспекте нагрянули оперативники и следователи сразу двух подразделений МВД. В ходе обыска были изъяты документы и печати организаций, зарегистрированных в оффшорах, изъята информация с электронных носителей. Уголовное дело уже возбуждено.

Полиция обыскала офис петербургского банка «Александровский» в здании на Загородном проспекте. Обыски прошли в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

«Сотрудниками ГУ МВД по СЗФО совместно со следователями главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проведен обыск помещений ОАО «Банк Александровский», – сообщили в ведомстве. – В ходе обыска были изъяты документы и печати организаций, зарегистрированных в оффшорах, изъята информация с электронных носителей».

В ведомстве также пояснили, что уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 172 УК – незаконная банковская деятельность. В настоящий момент расследование дела продолжается. Банк «Александровский» был основан в Ленинграде в 1989 году. Банк работает на рынке банковских услуг по расширенной лицензии, предоставляющей право на осуществление всех банковских операций в рублях и валюте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…