Город

Смольный пообещал достроить Софийскую улицу и ее развязки в 2015 году

31 мая 2013 14:52 МР
версия для печати
Смольный пообещал достроить Софийскую улицу и ее развязки в 2015 году Фото: Trend
В Смольном рассказали о планах по развитию улично-дорожной сети в Колпинском районе Петербурга. Проект продления Софийской улицы со всеми развязками и путепроводом, на который выделялись 500 млн рублей из федерального бюджета, будет реализован в течение ближайших двух лет. Также в ближайшие годы до Софийской продлят Финляндскую улицу, после чего начнется реконструкция Колпинского шоссе.

Финляндскую улицу в Колпино продлят до Софийской не раньше 2014 года. Стоимость продолжения улицы, которая продублирует Колпинское шоссе, составляет 2,248 млрд рублей. Срок реализации проекта составляет два года, сообщил губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на запрос депутата Елены Киселевой.

Киселева, представляющая Колпинский район в ЗакСе Петербурга, поинтересовалась у градоначальника, по какой причине этот важный для Колпино дорожный объект был исключен из программы на 2013 год. Губернатор объяснил перенос сроков строительства его высокой стоимостью. Таким образом, Финляндская улица войдет в программу только на следующий год. Полтавченко также сообщил, что после строительства продолжения Финляндской улицы начнется реконструкция Колпинского шоссе от пересечения с Софийской улицей до Советского переулка.

Что касается проекта продления Софийской улицы со всеми развязками и путепроводом, на который выделялись 500 млн рублей из федерального бюджета, будет реализован в течение ближайших двух лет, в 2015 году, пообещали в Смольном. Федеральные средства Петербург уже получил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…