Общество

10 высказываний Геннадия Онищенко, изменивших мир вокруг нас

31 мая 2013 15:27 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Подборка выдающихся высказываний главного санитарного врача России Геннадия Онищенко заставляет задуматься о многом. И за это ему - низкий поклон и благодарность.
10 высказываний Геннадия Онищенко, изменивших мир вокруг нас

О смертельно опасном вирусе H1N1 и поездках россиян за границу

В августе 2009 года Г. Онищенко призвал россиян по возможности обезопасить себя от заболевания новым гриппом H1N1 и воздержаться от поездок за границу. По его словам, если бы запрет на выезд за рубеж играл кардинальную роль, то он бы использовал власть и запретил поездки. «Но поскольку это не совсем так, я в данном случае просто взываю. Подумайте, может быть, вы и воздержитесь», — отметил Онищенко.

О гололеде и запасах провианта

В декабре 2010 главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал жителям Москвы не выходить из дома и не приглашать гостей. По словам Онищенко, начавшийся в Москве гололед — не новость, и жители столицы должны были успеть «заготовить минимальные запасы провианта». Тем, кто по каким-то причинам сделать этого не успел, главный санитарный врач настоятельно порекомендовал ботинки на нескользящей подошве.

О свином гриппе и грузинских спецслужбах

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, принимая участие в передаче Hard Day's Night на телеканале «Дождь», заявил: «Я абсолютно однозначно могу сказать, что эта чума свиней пришла к нам из Грузии».

О петрушке кучерявой

Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, на несколько десятков наименований. В «черный» список вошла также известная каждому дачнику петрушка курчавая (Рetroselinum crispuma A.W.Hill), а точнее, ее плоды, из которых можно выделить опасные, по мнению Роспотребнадзора, наркотические вещества.

О здоровье митингующих

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал гражданам воздержаться от участия в массовых уличных акциях: «Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению с вытекающими последствиями», — считает Г.Онищенко.

О суши и глистах

  «Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», — заявил 9 июня 2012 года глава Роспотребнадзора . «Чего вам неймется? Приходите в ресторан — пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят».

О противопростудных масках

«В магазине, в метрополитене, даже за рулем собственного автомобиля раздражайте окружающих наличием маски на вашем лице... У женщин глаза более загадочно смотрятся» - сказал Геннадий Онищенко.

О мужчинах и пончиках

«Самая распространенная наша богатырская забава преобладала - это глотание пончиков в положении лежа под телевизором. Это можно увидеть по тем изуродованным талиям, которые видно сейчас, когда сняли все пальто. Это апофеоз ленности и душевной, и физической. Так нельзя, это безобразие, - сказал Глава Роспотребнадзора, - Мужчина в домашних условиях - это обреченное на вымирание создание. Ему ничего не доверяют, ему ничего не дают. Ему разрешают лежать перед телевизором, лишь бы не мешал».

О кефире и промилле

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил против возвращения в российское законодательство минимально допустимой нормы алкоголя в крови для водителей. «Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что?», - заявил Геннадий Онищенко во время слушаний в Общественной палате РФ по вопросу усиления мер ответственности за пьянство за рулем.

О грузинском вине и корявых руках грузинских виноделов

Глава Роспотребнадзора заявил, что: «Если бы они виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят — переводят в вино. Представляете, святой продукт, продукт от Бога, воспетый и в языческой, и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…