Общество

Путин оценил на «тройку» учения войск космической обороны

31 мая 2013 15:56 МР
версия для печати
Путин оценил на «тройку» учения войск космической обороны Фото: ИТАР-ТАСС
Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о результатах учений войск Воздушно-космической обороны (ВКО). Заслушав доклад министра, глава государства оценил результат как «удовлетворительный». Такую оценку Путин поставил после того, как узнал, сколько ракет, выпущенных условным противником, смогли перехватить войска.

Владимир Путин назвал «удовлетворительным» результат учений ВКО, которые проходили в России с 27 по 29 мая. Свою оценку президент озвучил в пятницу, 31 мая, на встрече с министром обороны, сообщает РИА «Новости».

На встрече Сергей Шойгу сообщил, что во время учений были перехвачены 9 из 11 ракет. «В принципе, результат удовлетворительный», - сказал на это Путин. Во время беседы Путин попросил Сергея Шойгу обратить внимание на систему связи и управления. Глава государства назвал эту систему «самой главной и уязвимой частью».

В учениях ВКО участвовали 8 700 человек, 185 единиц авиатехники, около 240 бронемашин. Шойгу говорит, что таких массовых учений не было ни в современной России, ни в СССР. Учения проходили в Московском регионе, а также в Астраханской области на полигоне Ашулук.

Во время учений звено самолетов МиГ-31 уничтожило реальную крылатую ракету, которую запустили с бомбардировщика Ту-95. Кроме того, авиация метала бомбы на незнакомых полигонах. Что касается самолетов дальней авиации, то они все три дня находились в боевой готовности. Министр пообещал, что в будущем в России продолжат проводить внезапные боевые учения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…