Общество

Путин велел упростить россиянам смену плохих управляющих компаний

31 мая 2013 16:28 МР
версия для печати
Путин велел упростить россиянам смену плохих управляющих компаний Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин все еще недоволен ситуацией в российском ЖКХ, несмотря на то, что многие регионы исправили печальную ситуацию с ростом тарифов. Люди ропщут, напомнил Путин: их не устраивает низкое качество работы управляющих компаний. Нужно сделать так, чтобы их работа была максимально прозрачной и чтобы всегда была возможность отказаться от плохой компании и выбрать еще более... хорошую.

Президент России Владимир Путин все еще недоволен ситуацией в российском ЖКХ. Необходимо повышать ответственность управляющих компаний, заявил глава государства в ходе заседания Госсовета «О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг», сообщает пресс-служба президента.

По словам Путина, необходимо повысить раскрываемость информации, предоставляемой управляющими компаниями. «Должен быть рациональный, обоснованный, прозрачный и эффективный механизм смены управляющих компаний», – подчеркнул Путин. Он также отметил, что уже сегодня принимается немало решений по сфере ЖКХ, ряд пилотных проектов в регионах можно признать удачными. В более чем 40 (около половины) регионах рост тарифов не превышает 7%, а в некоторых случаях и ниже.

Тем не менее, по словам президента, кардинальные изменения в сфере ЖКХ пока не наступили. «Людей очень часто не устраивает низкое качество услуг, недобросовестное управление и постоянный рост тарифов», – посетовал он. По данным президента, на восстановление изношенных фондов жилищно-коммунального хозяйства России сегодня необходимо более 9 трлн рублей.

Напомним, ранее Путин подверг резкой критике ситуацию в сфере ЖКХ на заседании в феврале после резкого роста тарифов и сумм в квитанциях сразу в ряде регионов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…