Статьи партнёров

Шведы оценили «Классику» от Компании Л1

31 мая 2013 16:44
версия для печати
Делегация шведских строителей, посетившая жилые комплексы «Классика» и «Премьер Палас», пришла к выводу, что жилищное строительство в России соответствует европейским стандартам качества.
Шведы оценили «Классику» от Компании Л1

 

На прошлой неделе специалисты шведской компании Egnahemsbolaget, работающей на строительном рынке Европы с 1933  года, посетили несколько жилых комплексов Петербурга. Иностранным экспертам хотелось своими глазами увидеть процесс реализации  строительных проектов (жилых домов и таун-хаусов, начиная с первого этапа планировки и до завершения строительства,узнать, что представляют собой квартиры комфорт- и бизнес-класса в одном из самых быстро развивающихся городов России.

 

В состав делегации вошли сотрудники отделов данной строительной компании (маркетологи, менеджеры по продажам, проектировщики, финансовые контролёры и т.д.), которые хотели посмотреть на только что отстроенные здания и посетить строительные площадки. Лучше всего для этой цели подошли два жилых комплекса «Премьер Палас» и «Классика», которые Компания Л1 возводит на Петроградской стороне. В обоих комплексах есть как сданные жилые дома, так и строящиеся.

 

Технологии, цена и качество

Качество российского строительства шведских специалистов порадовало. Они оценили современные технологии домостроения, которые используют наши застройщики, и даже отметили схожесть в методах строительства российских и шведских строительных фирм. Побывав на строительной площадке жилого комплекса «Классика», шведские строители отметили наличие в комплексе собственной газовой котельной. Восхищение шведской стороны вызвала масштабность строительства и потрясающие виды на Неву и парки Крестовского острова, открывающиеся из окон домов. Жилой комплекс занимает целый квартал и на его территории спроектированы как высотные дома с видовыми квартирами, так и трехэтажные таунхаусы с собственным входом.

- Нашим коллегам из Европы очень понравились «Классика» и «Премьер Палас» своей масштабностью, притом, что строительство ведется в историческом центре города. Особенность этих жилых комплексов заключается в большом количестве видовых квартир, - рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – При этом архитектура этих комплексов сочетает в себе и классику, и модерн и прекрасно вписывается в стилистику исторического центра.

Представители  шведской компании  интересовались не только технологиями строительства жилья, но и стоимостью квадратного метра. Узнав расценки, шведские девелоперы отметили, что цены на квартиры в Петербурге и во втором по величине городе Швеции – Гетеборге практически не отличаются. Расценки разнятся лишь за счет того, что европейские застройщики сдают свои квартиры с полной отделкой.

Справка:

 «Классика» и «Премьер Палас» - это жилые комплексы бизнес-класса, полностью соответствующие инженерным стандартам и технологическим решениям нового времени, строящиеся в историческом центре города и обладающие уникальными видовыми характеристиками. В обоих комплексах предусмотрен большой выбор квартир: от однокомнатных до апартаментов свободной планировки с террасами и панорамными видами на Петроградскую сторону и Крестовский остров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…