Общество

В избиении геев в Тбилиси виноват Иисус Христос

31 мая 2013 17:13 Вадим Ткаченко
версия для печати
В срыве ЛГБТ парада в Тбилиси обвиняют двух священников.
В избиении геев в Тбилиси виноват Иисус Христос Фото: tassphoto.com

На 15 июля в Тбилисском городском суде назначен судебный процесс по делу двух священников Антимоза Бичинашвили и Ираклия Басилая, обвиняемых в срыве 17 мая в Тбилиси акции сексменьшинств, сообщает ИНТЕРФАКС.

Их обвиняют в организации срыва этой акции и насилии над ее участниками: "Но это не так. Мы не были организаторами. Все произошло спонтанно. Наверное, это была воля божья. И если кто и был организатором, то это Иисус Христос", - сказал журналистам архимандрит Антимоз.

Следствие ведется по статье 161-й УК Грузии, ("Создание помех в проведении акции и проявление насилия в отношении участников акции"), которая предусматривает штраф или лишение свободы до двух лет.

Во время проведения вТбилиси 17 мая акции представителей ЛГБТ-сообщества произошло столкновение с представителями общественности и священнослужителями. Полиция не смогла удержать разделительный кордон и на площади Свободы и прилегающих к ней улицах произошли стычки, в результате чего пострадали 28 человек, в том числе полицейские и журналисты.

Католикос-патриарх Грузии Илия Второй, в своих комментариях к произошедшему, заявилчто, «всячески неприемлемы те идеи, которые хотели внедрить в Грузии, но очень печально и то, что грузинское духовенство вело себя по-хамски».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…