Общество

У Гостиного двора полицейские тумаками разогнали участников «Стратегии 31»

31 мая 2013 18:56 МР
версия для печати
У Гостиного двора полицейские тумаками разогнали участников «Стратегии 31» Фото: Trend
У Гостиного двора в Петербурге разогнали традиционную акцию оппозиции «Стратегия 31». Несколько десятков активистов собрались на Невском проспекте у станции метро «Гостиный Двор», а закончилось все, по традиции, в полицейском автобусе. При задержании многие, как обычно, активно сопротивлялись, поэтому некоторых полицейским фактически приходилось в автобус заносить.

В Петербурге разогнали традиционную акцию оппозиции «Стратегия 31» у Гостиного двора. Несколько десятков активистов и, по традиции, большое количество прессы собрались на Невском проспекте у станции метро «Гостиный Двор» около 18:00. Акция, как обычно, не была санкционирована властями.

Полицейские потребовали от собравшихся прекратить несанкционированный митинг и разойтись, после чего приступили к задержанию. Нескольких митингующих усадили в полицейский автобус, причем при задержании они активно сопротивлялись, поэтому многих фактически приходилось в автобус заносить.

Активисты «Стратегии 31», среди которых представители «Другой России» и других оппозиционных партий, традиционно 31 числа каждого месяца выступают в защиту 31 статьи Конституции России о правах и свободах собраний, однако к ним присоединяются и представители многих гражданских и общественных организаций, не связанных с политикой, – градозащитники, экологи, волонтеры.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…