Происшествия

Женщина-следователь из Всеволожска «придумала» показания допрошенного свидетеля

31 мая 2013 20:09 МР
версия для печати
Женщина-следователь из Всеволожска «придумала» показания допрошенного свидетеля Фото: ИТАР-ТАСС
Следователя петербургской полиции уличили в фальсификации протокола допроса свидетеля. Показания, высосанные из пальца, являлись доказательством по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного оборота наркотиков. В отношении женщины, капитана юстиции, проводится служебная проверка. Помимо уголовной, ей грозит дисциплинарная ответственность, вплоть до увольнения из органов.

Полицейского следователя УМВД Всеволожского района Ленобласти уличили в фальсификации протокола допроса. В отношении женщины, капитана юстиции, проводится служебная проверка, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«По указанию руководства ГУ МВД начата проверка в отношении старшего следователя следственного управления УМВД по Всеволожскому району, подозреваемой в фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности, – сообщили в ведомстве. – Установлено, что в период в мае-июне 2012 года она фальсифицировала протокол допроса свидетеля, показания которого являются доказательством по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного оборота наркотических средств».

В главке отметили, что начальник ГУ МВД Сергей Умнов уже дал указание в случае подтверждения данной информации привлечь сотрудницу к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов. Кроме того, дисциплинарные меры грозят и ее непосредственным руководителям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…