Общество

В России с 1 июня нельзя курить в учебных заведениях, на остановках и вокзалах

1 июня 2013 11:46 МР
версия для печати
В России с 1 июня нельзя курить в учебных заведениях, на остановках и вокзалах Фото: Flickr / AMagill
В субботу, 1 июня 2013 года, вступает в силу ряд положений антитабачного закона. С этого дня начинает действовать запрет на курение в общественных местах. Под общественными местами понимаются учебные заведения, детские площадки, пляжи, лестничные клетки в подъездах и так далее.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. Запрет на курение введен во многих местах, где раньше курильщики могли поддаться пагубной привычке. С этого дня нельзя курить в метро, в городском и пригородном общественном транспорте, на автозаправках, пляжах, детских площадках. Курение запрещено в аэропортах и на вокзалах. Однако на перронах, а также в поездах запретят курить только в следующем году.

Курение запрещено в лифтах и на лестничных клетках. Курение в подъездах возможно только в случае, если в нем есть курилка с вентиляцией. Также отныне нельзя курить в учреждения культуры, здравоохранения, спорта, образования, в частности, в школах и вузах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»
  • Фоторепортаж: «Курение»

С 1 июня 2013 года нельзя курить в органах государственной власти. Курение на рабочих местах также запрещено. На предприятиях разрешат подымить только, если в здании есть специально оборудованное помещение. Подробнее о местах, в которых нельзя курить, читайте здесь.

Агентство «Интерфакс» утверждает, что с этого дня запрещено курение на остановках общественного транспорта. Однако в самом тексте антитабачного закона, опубликованного в «Российской газете», такого положения нет.

Несмотря на строгость антитабачного закона, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает его мягким. По его мнению, «табачное лобби» смогло добиться того, что некоторые положения закона так и не приняли. Онищенко призвал власти России поскорее ввести оставшиеся положения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…