Происшествия

В Петербурге двух полицейских обвиняют в похищении курсанта МВД

1 июня 2013 12:13 МР
версия для печати
В Петербурге двух полицейских обвиняют в похищении курсанта МВД Фото: Trend
В Петербурге двух сотрудников полиции обвиняют в похищении человека. 36-летний сержант и 24-летний прапорщик похитили курсанта МВД. Удерживая мужчину, злоумышленники потребовали от него 50 тысяч рублей. Во время передачи денег курсанту удалось сбежать от похитителей. Сейчас полицейские находятся под стражей.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту похищения курсанта МВД. Дело возбуждено по статьям 126 (похищение человека) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ . Об этом в субботу, 1 июня, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Петербургу.

Уголовное дело возбуждено в отношении сержанта Тимура Магомедова и прапорщика Сергея Постарнацкого. Оба полицейских работали в патрульно-постовой службе ОМВД по Петродворцовому району. Сейчас им предъявлены обвинения в похищении. По решению суда оба сотрудника органов находятся под стражей. Уволены ли мужчины из полиции, не уточняется.

Магомедов и Постарнацкий похитили человека 24 мая 2013 года. Преступление совершено возле магазина «Полушка» на Эрлеровском бульваре. Полицейские пошли на похищение во время исполнения должностных обязанностей. Подойдя возле магазина к курсанту МВД 1992 года рождения, мужчины заявили, что тот находится в состоянии наркотического опьянения. Надев на юношу наручники, злоумышленники запихнули его в машину и скрылись. Свидетелями похищения стали друзья курсанта.

Удерживая мужчину на территории Петродворцового района, полицейские потребовали от него 50 тысяч рублей. Как отмечают в СК РФ, Магомедов и Постарнацкий пообещали за эту сумму освободить курсанта и не доставлять его в дежурную часть. Курсанту, чтобы найти нужную сумму, пришлось связаться с друзьями. В момент передачи денег парень сбежал от похитителей. После того, как он обратился в полицию, в Петербурге ввели план «Перехват». Похитителей удалось задержать сотрудникам петродворцового МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…