Происшествия

В Петербурге за мошенничество на 7 млн рублей арестована экс-чиновница

1 июня 2013 13:16 МР
версия для печати
В Петербурге за мошенничество на 7 млн рублей арестована экс-чиновница Фото: Логотип КЭРППиТ с сайта cedipt.spb.ru
В Петербурге арестована бывшая сотрудница комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга (КЭРППиТ). 39-летнюю Элину Попову подозревают в многомиллионном мошенничестве. Экс-чиновница, по данным следствия, похитила более семи миллионов рублей.

В пятницу, 31 мая, арестовали бывшую сотрудницу КЭРППиТ Элину Попову, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Петербургу. В отношении женщины и троих ее подельников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Поповой уже предъявлены обвинения, говорят следователи.

По данным следственных органов, мошенничество совершено в период с 25 ноября по 28 декабря 2011 года. Женщина вместе с тремя сообщниками предоставила в КЭРППиТ подложные документы. Это позволило Поповой получить право на субсидию по спецпрограмме «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». В итоге из бюджета похищено более 7 млн рублей.

Следственный комитет сообщает лишь фамилии сообщников экс-чиновницы: Макаревич, Петухов и Миронова. Кем работали указанные люди, не уточняется. Миронова сейчас находится под домашним арестом, Макаревич – под стражей, Петухов – под подпиской о невыезде. Всем им предъявлены обвинения в мошенничестве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…