Происшествия

200 человек эвакуировали из-за пожара на биофаке МГУ

1 июня 2013 14:33 МР
версия для печати
200 человек эвакуировали из-за пожара на биофаке МГУ Фото: Яндекс.Карты (здание биофака МГУ)
В Московском государственном университете (МГУ) днем в субботу, 1 июня 2013 года, произошел пожар в здании биологического университета. Огонь вспыхнул в подвале биофака, где располагается подстанция. Из университета пришлось эвакуировать 200 человек.

В Москве днем 1 июня произошел пожар на биофаке МГУ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МЧС по городу. На месте происшествия работают 14 пожарных расчетов и два поисково-спасательных отряда. Работу спасателей осложняет то, что напряжение подстанции пока не отключено. К месту происшествия направляются автомобили порошкового тушения.

Возгорание по адресу Воробьевы горы, 1 строение 12 произошло в 12:43 в субботу, 1 июня. Именно в это время в МЧС поступило сообщение о задымлении на биологическом факультете. Как говорит руководитель пресс-службы столичного главка МЧС Виктор Бирюков, спасатели прибыли на место возгорания через минуту.

Причиной пожара в МГУ 1 июня 2013 года могло стать короткое замыкание, сообщил агентству неназванный источник в правоохранительных органах. Из-за задымления из здания эвакуировали порядка 200 человек. О пострадавших или погибших из-за пожара на биофаке МГУ пока не сообшалось.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…