Происшествия

Полицейские Петербурга открыли стрельбу по пьяному водителю «Газели»

1 июня 2013 14:56 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники полиции смогли остановить пьяного водителя «Газели» лишь после того, как открыли стрельбу. В полиции говорят, что 27-летний водитель пронесся мимо наряда вневедомственной охраны, отказавшись остановиться. Полицейские начали преследование, но мужчина не реагировал на призывы об остановке. Тогда им пришлось стрелять.

В поселке Парголово сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить водителя «Газели», нарушившего правила дорожного движения. Инцидент произошел около 00:30 ночи, сообщает в субботу, 1 июня, пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. В ведомстве отметили, что водитель создал реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Водителя грузовика пытались остановить сотрудники управления МВД России по Выборгскому району. Мужчина, ехавший в «Газели», тормозить отказался и, увеличив скорость, пошел в отрыв. Полиция начала преследование. Сперва они требовали по громкой связи, чтобы автомобиль остановился. Но нарушитель никак не реагировал ни на требования, ни на световые и звуковые сигналы.

Чтобы остановить водителя, 32-летний капитан полиции достал оружие и совершил три выстрела по колесам грузовика. В результате стрельбы никто не пострадал, а вот задние колеса машины придется менять. В отношении задержанного водителя составили административные протоколы о нарушении ПДД. Нарушителем оказался житель Приозерского района Ленинградской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…