Происшествия

В Петербурге участковый год составлял протоколы на умершего человека

1 июня 2013 15:39 МР
версия для печати
В Петербурге участковый год составлял протоколы на умершего человека Фото: Trend
В Василеостровском районе Петербурга сотрудник полиции в течение 2012 года неоднократно составлял административные протоколы на умершего человека. Руководство петербургской полиции начало служебную проверку по факту случившегося. Оригинальный сотрудник уже уволен из органов внутренних дел.

Бывший сотрудник 16-го отдела полиции Петербурга подозревается в превышении должностных полномочий. В ГУ МВД России по Петербургу и области сообщили, что участковый уполномоченный в прошлом году несколько раз составил административные протоколы на человека, умершего в 2011 году. В полиции говорят, что сотрудник правоохранительных органов пошел на такой шаг ради «улучшения показателей в работе».

О действиях участкового стало известно в 2013 году, 23 мая полицейского уволили из полиции. Управление собственной безопасности регионального ГУ МВД начало служебную проверку. Если вина бывшего сотрудника полиции будет доказана, то его непосредственное начальство привлекут к дисциплинарной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…