Происшествия

В Москве отделение Сбербанка ограбили на 58 млн рублей

1 июня 2013 15:58 МР
версия для печати
В Москве совершено дерзкое ограбление одного из отделений Сбербанка. Злоумышленник проник в банк в ночь на субботу, 1 июня, отключил сигнализацию, вошел в хранилище и вынес из него большой мешок с деньгами. Сотрудники банка заметили неладное, когда не смогли попасть внутрь хранилища – грабитель унес с собой ключи.

В Москве ограбили банк на улице Миклухо-Маклая. Неизвестный преступник проник в отделение Сбербанка около 1 часа ночи 1 июня. По предварительной информации, преступник ограбил банк на 58 млн рублей. Однако точную сумму ущерба удастся установить после того, как полицейские смогут попасть внутрь банковского сейфа.

Открыв дверь в банк, преступник отключил сигнализацию, воспользовавшись персональным кодом одной из сотрудниц. Затем грабитель вошел в хранилище, из которого вышел с деньгами всего через 15 минут. В полиции считают, что у злоумышленника были ключи от банка, поскольку следов взлома на двери найти не удалось.

В МВД не исключают, что банк ограбил бывший сотрудник кредитной организации или человек, знающий работников Сбербанка. Дело в том, что сотрудники банка, придя на работу, не стали сообщать в полицию о том, что отделение снято с охраны. Мало того, они пустили внутрь уборщицу, которая вымыла полы, а заодно стерла отпечатки пальцев преступника. В полицию из банка сообщили об ограблении лишь через час после начала работы отделения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…