Происшествия

Силовики задержали мэра Махачкалы Саида Амирова

1 июня 2013 17:06 МР
версия для печати
Задержан мэр Махачкалы Саид Амиров. Силовики блокировали дом градоначальника и улицы, прилегающие к зданию, и вывезли Амирова на вертолете. Причиной задержания мэра Махачкалы стала причастность Амирова к тяжким преступлениям. Ранее его племянника задержали по делу об убийстве следователя.

Продолжение: Мэра Махачкалы подозревают в организации убийства следователя

В Махачкале задержан мэр города Саид Амиров, передает в субботу, 1 июня, РИА «Новости». Сейчас Амиров уже находится за пределами Махачкалы, сообщил агентству анонимный источник в правоохранительных органах Дагестана.

Задержание мэра провели силовики, которые предварительно блокировали дом Амирова и прилегающие улицы бронетранспортерами. В операции участвовали сотрудники МВД и СК. В мэрии Махачкалы подтвердили информацию о задержании главы города и сообщили, что в отношении Амирова уже вохбуждено уголовное дело. По какой статье, не уточняется.

Причиной задержания мэра Махачкалы стал факт причастности Амирова к совершению тяжких преступлений. Днем 1 июня правоохранительные органы провели обыски в администрации Махачкалы. Кроме того, 31 мая сообщалось, что задержан племянник Амирова – заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров. Его задержали по делу об убийстве следователя.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»

Задержание племянника Саида Амирова сопровождалось народными волнениями. После того, как Джапарова привезли в Следственный комитет, к управлению начали подходить местные жители. Собралось порядка двухсот человек. Из-за этого охрану СК пришлось усилить. Чтобы не допустить подобного после задержания мэра Махачкалы, силовики вывезли Амирова на вертолете за пределы города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…