Происшествия

В Бурятии медведь напал на туристов: три человека пропали без вести

2 июня 2013 10:56 МР7
версия для печати
В Бурятии продолжаются поиски трех туристов, которые убежали в лес, спасаясь от медведя. Они пропали накануне днем в Заиграевском районе. 52-летний мужчина и два 12-летних подростка встретились с медведем и в панике убежали в чащу. Сейчас их ищут спасатели.

Спасатели продолжают поиски трех туристов, которые убежали в лес после встречи с медведем. ЧП произошло накануне днем в Заиграевском районе республики. В полицию обратился пенсионер из поселка Дабаты. Он пояснил, что вместе с 52-летним мужчиной и двумя подростками собирал в лесу черемшу. На их группу напал огромный медведь. Туристы бросились наутек и скрылись в лесу. 

Вскоре пенсионер остановился и убедился, что за ним медведь не погнался. Он стал искать своих товарищей, но в одиночку найти их не смог. Тогда он отправился в село и сообщил о ЧП в полицию. 

Сейчас спасатели прочесывают лесной массив. На место ЧП также приехали и следователи. По данному факту начата доследственная проверка, отмечает ведомство.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…