Общество

Умер ребенок, которого не дали усыновить американцам из-за закона Димы Яковлева

2 июня 2013 14:46 МР7
версия для печати
В Нижегородской области умер первый больной ребенок, которого не дали усыновить в США по "закону Димы Яковлева". Его хотели забрать американцы, но вступивший в силу закон Димы Яковлева прервал процедуру усыновления.

Первый больной ребенок, которого не разрешили усыновить гражданам США, умер в Нижегородской области. Об этом говорится в материале спецкора газеты "Коммерсант" Ольги Алленовой. По данным издания, мальчика хотели  забрать американцы, но вступивший в силу закон Димы Яковлева прервал процедуру усыновления.  "У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить", - говорится в материале. 

Стоит обратить внимание на статистику, которая свидетельствует о том, что россияне очень редко усыновляют тяжелобольных детей. А, например, жители Канады готовы взять в свою семью тяжелобольного ребенка из другой страны, но распоряжение канадского Минздрава не позволяем им этого делать. Из-за закона Димы Яковлева десятки детей, которые уже познакомились со своими родителями, вынуждены остаться в приюте. Фактически они во второй раз лишились семьи. 

Важно отметить, что в России регулярно происходят случаи жесткого обращения с детьми. Но наши чиновники чаще обращают внимание на случаи жестокого обращения с детьми в других странах. В итоге жертвами идеологической войны стали дети. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…