Общество

Хакеры взломали правительственные сайты Турции

3 июня 2013 09:20 Светлана Морозова
версия для печати
Группировка Anonumous парализовала работу ряда государственных сайтов и турецких СМИ.
Хакеры взломали правительственные сайты  Турции Фото: tassphoto.com

В ночь на понедельник хакерская группировка Anonumous атаковала правительственные сайты и заблокировала доступ к сайту президента Турции Абдуллаха Гюля, Партии справедливости и развития и ряду государственных ведомств.

Таким образом хакеры выразили свою поддержку протесту в Турции. Работа некоторых сайтов до сих пор не восстановлена, сообщает BFM.ru.

Турецкие СМИ также подверглись атакам. Сайты рупора власти - газеты Official Gazette и частного телеканала NTV, как считают журналисты, вызвали недовольство хакеров своим подходом к освещению протестов.

Протесты в Турции не прекращаются уже почти неделю. Их спровоцировало решение властей построить на месте парка в центре Стамбула торгово-развлекательный центр. Как сообщает газета «Коммерсантъ» этот парк называют «зелеными легкими» города. Жители выступили в его защиту.

Против демонстрантов был применен слезоточивый газ. Тогда экологические лозунги сменились политическими. На стамбульских улицах появились баррикады. Протестными настроениями теперь охвачены многие турецкие города: столица страны Анкару, Измир, Эдирне и др.

Демонстранты вступают в столкновения с полицией, тысячи из них задержаны. Теперь  протестующие требуют отставки премьера-исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана.

Представители турецкой диаспоры во многих европейских городах также требуют ухода Эрдогана и проводят демонстрации солидарности с протестующими в Стамбуле.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…