Происшествия

Замдиректора камчатского аэропорта убили из-за принадлежности к геям

3 июня 2013 09:28 МР
версия для печати
Замдиректора камчатского аэропорта убили из-за принадлежности к геям Фото: airkam.ru (аэропорт «Озерная»)
В Камчатском крае убили 39-летнего заместителя директора аэропорта «Озерная». В совершении преступления подозревают троих жителей Усть-Большерецкого района, односельчан убитого мужчины. По версии следствия, злодеи прирезали замдиректора аэропорта из-за того, что тот был геем.

На Камчатке раскрыто убийство замдиректора аэропорта «Озерная», сообщает в понедельник, 3 июня, пресс-служба краевого управления Следственного комитета России. В СК РФ не говорят имя убитого, однако на сайте «Аэропорты Камчатки» сообщается, что заместителем руководителя «Озерной» был Олег Сердюк. В убийстве замдиректора подозревают трех жителей Усть-Большерецкого района. Среди подозреваемых - 21-летний рыбообработчик рыбной фирмы.

Убийство замдиректора камчатского аэропорта совершено ночью 29 мая на автодроме в селе Запорожье. Местные жители забили мужчину ногами и нанесли множество телесных повреждений ножом. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники перенесли труп в багажник машины работника аэропорта. После они отогнали автомобиль за два километра от села Запорожье на берег реки Озерная и подожгли.

По факту убийства замдиректора аэропорта «Озерная» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время трое подозреваемых задержаны. По решению суда они заключены под стражу. В СК РФ говорят, что преступники пошли на убийство, поскольку работник аэропорта «имел нетрадиционную половую ориентацию».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…