Происшествия

Мэра Махачкалы задержали по указке администрации президента

3 июня 2013 10:43 МР
версия для печати
Мэра Махачкалы Саида Амирова задержали по поручению администрации президента. Чиновника задержали 1 июня по подозрению в организации убийства дагестанского следователя. В Кремле говорят, что руководству Дагестана приказано снимать с постов всех, кто «причастен к беспределу», не глядя на должности и звания этих людей.

Задержание мэра Махачкалы Саида Амирова санкционировал Кремль, сообщает в понедельник, 3 июня 2013 года, газета «Известия». Источник издания в администрации президента рассказал, что властям Дагестана дали негласное указание «зачищать» всех чиновников, замеченных в связях с террористами и в коррумпированности.

Анонимный источник сообщил, что от силовиков в Кремль часто поступали сведения о связях должностных лиц с боевиками. «Такое нельзя допускать. В связи с этим … будут снимать всех, кто причастен к беспределу», - сказал собеседник. В официальном Кремле говорят несколько сдержанней. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, мэра Махачкалы задержали в рамках плановой работы по борьбе с коррупцией.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»
  • Фоторепортаж: «Мэр Махачкалы Саид Амиров»

Саид Амиров задержан 1 июня в Махачкале. Его подозревают в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Показания против мэра Махачкалы дал один из боевиков, задержанный во время спецоперации. В администрации Дагестана считают, что после случившегося за всеми родственниками Амирова, занимающих государственные посты, установят пристальное наблюдение.

В минувшее воскресенье, 2 июня, суд арестовал Саида Амирова до 1 августа. Защита мэра настаивала на домашнем аресте, но судья заключил чиновника под стражу на два месяца. Адвокатом Амирова, как ожидается, станет Марк Крутэр, ранее защищавший криминального авторитета Япончика.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…