Общество

Грузинские диверсанты заразили свиней чумой - Онищенко

3 июня 2013 11:05 Вадим Ткаченко
версия для печати
"Это четко спланированная акция, цель которой — подорвать экономику южных и северокавказских регионов России", — рассказал главный санврач.
Грузинские диверсанты заразили свиней чумой - Онищенко Фото: tassphoto.com

Главный российских санитарный врач Геннадий Онищенко твердо убежден в том, что российские свиньи заболели африканской чумой, виноваты экономические диверсанты, передают Вести.

"Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой — подорвать экономику южных и северокавказских регионов России", — рассказал Онищенко агентству.

Ранее Минсельхоз сообщал, что от чумы свиней за пять лет российский бюджет потерял два миллиарда рублей. С 2008 года на фермах уничтожили 400 тысяч этих животных. В ведомстве уверены: болезнь в Россию принесли осенью 2007 года дикие кабаны, мигрировавшие с территории Грузии. Тогда дикие животные начали гибнуть в Чечне. Домашние свиньи начали болеть африканской чумой с 2008 года.

Напомним, в апреле 2013-го главный ветеринар Минсельхоза Грузии Коба Дзамашвили заявил, что африканская чума в Россию не могла проникнуть из Грузии: там такой болезни просто нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…