Происшествия

Задержан курсант, до смерти избивший петербуржца у метро «Владимирская»

3 июня 2013 12:17 МР
версия для печати
Задержан курсант, до смерти избивший петербуржца у метро «Владимирская» Фото: Страница Ивана Поташова ВКонтакте
В Петербурге задержан житель Южной Осетии, курсант Михайловской военной артиллерийской академии, подозреваемый в убийстве петербуржца Ивана Поташова у метро «Владимирская». После удара, нанесенного курсантом Айваром Кочиевым в ходе уличного конфликта в центре Петербурга, пострадавший скончался в Мариинской больнице в результате открытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга.

В Петербурге задержан 23-летний житель Южной Осетии, подозреваемый в убийстве петербуржца Ивана Поташова у станции метро «Владимирская». В рамках расследования уголовного дела, ранее возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), задержан курсант одного из высших учебных заведений Санкт-Петербурга. О задержании подозреваемого сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«21 мая от дома 20 по Владимирскому проспекту в Мариинскую больницу с многочисленными травмами, в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован 23-летний мужчина, – напомнили в ведомстве. – Врачи боролись за жизнь пострадавшего, однако спасти его не удалось. Смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 23-летний курсант одного из высших учебных заведений Петербурга».

В полиции пояснили, что задержанный изобличен в содеянном. Вечером того дня, около 21:30, во время внезапной ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, он избил потерпевшего и скрылся с места происшествия. По данным АН «Оперативное прикрытие», задержанный – Айвар Кочиев, курсант 3 курса Михайловской военной артиллерийской академии. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…