Общество

В Купчино ребенок разбил голову, скатившись с «дырявой» горки

3 июня 2013 12:38 МР
версия для печати
В Купчино ребенок разбил голову, скатившись с «дырявой» горки Фото: sdvig83.livejournal.com
В Купчино ребенок пострадал, катаясь с неисправной горки. Девочка провалилась в дырку в туннеле и ударилась головой. Общественники быстро выяснили, в чьем ведении находится «дырявая» горка, и подсчитали, что муниципальный округ, на территории которого она расположена, только в 2013 году потратил на благоустройство 13 млн рублей. Однако на эту конкретную горку миллионов, видимо, не хватило.

На Будапештской улице ребенок пострадал, катаясь с неисправной горки. Девочка провалилась в дырку в туннеле и ударилась головой. Инцидент произошел в муниципальном округе «Георгиевский», сообщает автор проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дырявая горка на Будапештской»
  • Фоторепортаж: «Дырявая горка на Будапештской»
  • Фоторепортаж: «Дырявая горка на Будапештской»

«Пила» ссылается на сообщение матери пострадавшего ребенка в соцсетях, подтвержденное фотографиями злополучной горки, которая находится во дворе дома по адресу Будапештская улица, 67 к. 1. «Сегодня на детской площадке с горки свалился мой ребенок! Горка в аварийном (!) состоянии. И все они там такие, – пишет мать пострадавшей девочки. – Как только мы пришли на площадку, дочь со скоростью ветра взобралась на горку и тут же покатилась по туннелю, а там дырища!!! Я лишь увидела, как она полетела вниз и со всего размаху ударилась головой об землю! Нас на скорой увезли в детскую больницу, где был сделан рентген головы и УЗИ. Слава Богу, все обошлось, голова целая, но теперь на лице большая ссадина и тело болит. Обидно: мы просто шли мимо этой площадки и ребенок, увидев ее, захотел поиграть, а я – немного отдохнуть. Мы никогда не гуляли на ней, так как она далеко от нашего дома».

«Муниципальная пила» напоминает, что за благоустройство дворов и подобных сооружений на их территории отвечают муниципалы – «наши старые знакомые из МО «Георгиевский». По данным активистов проекта, только в 2013 году округ потратил на благоустройство 13 млн рублей, не считая асфальта и газонных ограждений. При этом на горку во дворе дома 67 на Будапештской миллионов, видимо, не хватило. «Вот после этого хотя бы компетентные органы уже займутся этим, а? Или мы будем дальше ждать, когда кто-нибудь голову себе свернет?» – спрашивает «МП». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…